Где ты, Адам?
6+
2020, Украина
Документальный
В прокате с
11 марта
В прокате до
14 марта
Хронометраж
1 час 20 минут
Режиссер
Александр Запорощенко
Продюсер
Александр Плиска
Документальный фильм "ГДЕ ТЫ, АДАМ?" – это редкая возможность заглянуть в закрытый мир монастыря Дохиар на горе Афон, в святая святых православных людей, куда допускаются только мужчины. В течение четырех лет велась съемка протекающей в вечном ритме жизни монахов, что является маленьким чудом и необычайным доверием к создателям фильма, ведь в монастырях действует запрет на видеосъемку. Это медитативный, созерцательный и поэтичный фильм.
Станиславский. Жажда жизни
6+
2020, Россия
Документальный
В прокате с
16 марта
В прокате до
16 марта
Хронометраж
1 час 22 минуты
Режиссер
Юлия Бобкова
В ролях
Марина Брусникина, Юрий Бутусов, Лев Додин, Деклан Доннеллан, Оскарас Коршуновас, Рената Литвинова
История о Константине Сергеевиче Станиславском, гении театра ХХ века. Благодаря силе своего таланта он смог остаться настоящим художником и внутренне свободным человеком в рамках жесткой советской системы. Герои фильма, современные режиссеры театра и кино, среди которых Кирилл Серебренников, Кэти Митчелл, Лев Додин и другие, показывают, как метод Станиславского влияет на их каждодневную работу в театре и кино. Каждый из режиссёров находит своё отражение в зеркале гения и частицу его духа. В поиске ответа на вопрос, нужен ли современному театру Станиславский, герои фильма обнаруживают, что из искусства уходит самое главное – живой человек.
Пугало
16+
2020, Россия
Драма
В прокате с
23 марта
В прокате до
23 марта
Хронометраж
1 час 12 минут
Режиссер
Дмитрий Давыдов
В ролях
Валентина Романова-Чыскыырай, Анатолий Стручков, Артур Захаров, Анилена Гурьева
Она знахарка. Отшельница. Юродивая. Ей немного за сорок. Она не брезгует алкоголем. Она может быть смешной, униженной, оскорбленной. Ей на себя давно наплевать. Все сторонятся и боятся ее, но тайком по ночам спешат к ней домой. Ведь только она может избавить их от болезней. А для нее это проклятие, она каждый раз клянется, что не будет больше помогать людям, но каждый раз не может им отказать. Она знает, что ее дар когда-нибудь ее погубит, но продолжает быть для людей единственным шансом на спасение.